Pisco sour
60 ml Pisco
30 ml succo di limone fresco
20 ml sciroppo di zucchero
1 albume d’uovo

L’invenzione del Pisco Sour, come lo conosciamo oggi, è attribuita a Victor Morris, immigrato americano di Salt Lake Ciry che si trasferì in Perù nel 1913. Morris lavorò inizialmente per la Cerro de Pasco Railroad, una compagnia ferroviaria con sede a Cerro de Pasco nel cuore delle Ande , ma nel 1916 si trasferì a Lima dove aprì il Morris Bar. Situato al 847 Calle Boza, molto vicino a Plaza Mayor, il locale divenne presto luogo di incontro per l’upper-class peruviana e per gli stranieri di lingua inglese. Soprannominato “Gringo”, Morris creò il Pisco Sour come alternativa al Whiskey Sour. Grazie all’influenza dei visitatori americani durante il Proibizionismo e al supporto del Presidente Leguia, grande sostenitore dello sviluppo di una cultura del bere miscelato in Perù, il Pisco Sour divenne un drink di grande successo.

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