Margarita
50 ml Tequila 100% Agave
20 ml Triple Sec
15 ml Succo di lime fresco

L’origine del Margarita (o Margherita) e del suo stesso nome si perde nella leggenda. Le prime tracce di questo drink, documentate da una storica cocktail list, risalgono all’inizio degli anni Trenta, proprio a cavallo della fine dell’epoca proibizionista. In quegli anni, infatti, in un bar messicano di Tijuana compare per la prima volta il drink “tequila daisy”.

Il termine daisy in spagnolo significa proprio Margarita. Nel 1942, invece, il barman Francisco ‘Pancho’ Morales dichiarò di aver inventato il primo Margarita presso il Tommy’s Place a Ciudad Juarez, città del Messico. Successivamente, si dice che nel 1948 il barista texano Santos Cruz, mentre lavorava presso il “Balinese Room” in Galvestonad, avesse creato un drink per deliziare il palato di una cantante che, guarda caso, si chiamava proprio Peggy, diminutivo di Margaret, Lee che non poteva bere altro distillato se non la tequila. Anche questa potrebbe essere l’origine del suo nome.

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